Влагомеры FIZEPR-SW100.10.6 в весовых бункерах песка, щебня
Датчик FIZEPR-SW100.17.12 с диском из нитрида кремния
Влагомеры FIZEPR SW100.11.6 для материалов с высокой электропроводностью
FIZEPR-SW100.10.21: Влагомер сыпучих материалов (зерна)
Влагомер FIZEPR SW100.21.036K
Влагомер FIZEPR SW100.24.181
Влагомер для бетоносмесителей FIZEPR-SW100.17.8

Влагомеры
FIZEPR-SW100
для жидкостей и сыпучих материалов

Влагомеры для всех видов материалов

Анализаторы влажности (влагомеры) серии FIZEPR-SW100 предназначены для измерения влажности жидких и сыпучих материалов. Метод измерения - диэлькометрический, т.е. содержание воды в контролируемом материале определяется путем измерения его диэлектрической проницаемости εr. Особенностью влагомеров FIZEPR-SW100 является впервые примененный в практике влагометрии прямой метод измерения εr, при котором измеренные значения проницаемости εr точно соответствуют данным, приведенным, например, в справочнике Я.Ю.Ахадова (http://fizepr.ru/content/dielektricheskie-svoistva-chistykh-zhidkostei). Прямой метод измерения диэлектр. проницаемости εr обеспечивает максимально возможную (предельно достижимую) точность определения влажности.

Вторая особенность влагомеров состоит в том, что измерением охватывается большой объем контролируемого материала, который в зависимости от варианта исполнения датчика может составлять от нескольких литров до одного кубического метра. Такая особенность позволяет применять влагомеры FIZEPR-SW100 для точного измерения влажности сыпучих материалов, в т.ч. даже кусковых материалов с размером фракций до 15 см и более (руда, уголь и т.п.).

Основой влагомеров является комплекс технических решений, по которым получено более 20 патентов Российской Федерации, Европейского патентного ведомства, США, Германии и Украины (https://fizepr.ru/patenty).

Разработанные новые принципы измерения позволяют без потери точности измерений вынести полупроводниковые элементы, входящие в состав датчика, далеко за пределы зоны измерения. Благодаря чему измерители FIZEPR-SW100 могут применяться для контроля материалов при экстремальных температурах - до 300ºC и более, диапазон температур ограничивается только материалом зонда.

Среди новых решений, примененных в анализаторах FIZEPR-SW100, следует выделить запатентованный фазовый принцип измерения диэлектрической проницаемости (см. патент США и патент России), позволивший заменить радиоизотопные влагомеры, без которых ранее был невозможен контроль материалов с высокой электрической проводимостью (антрацит, рудные концентраты, соли, растворы кислот и щелочи).

Различные варианты конструкций датчика дают возможность использовать анализаторы FIZEPR-SW100 для контроля влажности любых материалов. Диапазон измерения влажности - от 0 до 100% - обеспечивает широкую область применения анализаторов:

Измерители влажности FIZEPR-SW100 для нефти и нефтепродуктов, а также некоторых других жидких материалов внесены в Государственные реестры средств измерений, в России выдано свидетельство ОС.С.31.006.А №74665, в Казахстане - сертификат №587.

Влагомеры FIZEPR-SW100 сертифицированы для применения во взрывоопасных зонах. Электронный блок анализатора взрывозащищённого исполнения имеет маркировку 1Exd[ia]IIBT5, а датчик - 0ExiaIIBT5 и может устанавливаться в зонах с самым высоким уровнем взрывоопасности категории 0, в которых взрывоопасная газовая смесь присутствует постоянно.

Принцип действия влагомера — анализ диэлектрических свойств материала путем измерения комплексного показателя преломления (коэффициента замедления) электромагнитной волны в контролируемой среде. При измерении определяется отношение резонансной частоты зонда датчика в воздухе к его резонансной частоте в контролируемом материале. Применяемый принцип измерения влажности обеспечивает независимость результата измерений и метрологических характеристик от длины зонда датчика и его модификации (зондовый, поточный или лабораторный). Программное обеспечение влагомера автоматически рассчитывает содержание воды на основе калибровочных таблиц для каждого типа контролируемого материала, заложенных в память влагомера. Калибровочные таблицы определяются только свойствами самого материала и являются общими для всех модификаций влагомера. Калибровочные таблицы загружаются во влагомер с компьютера, на котором устанавливается программа SWPro. Данная программа предназначена также для настройки влагомера, анализа режимов и диагностики его работы, записи результатов измерений.

Видеоролик о том, как начать пользоваться программой SWPro, можно посмотреть здесь: Видеоинструкция

Влагомеры серии FIZEPR-SW100 выпускаются как в общепромышленном исполнении, так и во взрывозащищенном. Полный перечень выпускаемых влагомеров приведен в каталоге: http://fizepr.ru/price. Все влагомеры FIZEPR-SW100 имеют идентичный состав: содержат электронный блок и датчик. Электронные блоки у всех влагомеров одинаковые. В зависимости от конструкции датчика влагомеры поставляются в следующих вариантах испонения:

 

FIZEPR-SW100.10.x FIZEPR-SW100.10.x

Подробнее

FIZEPR-SW100.11.х FIZEPR-SW100.11.х

Подробнее

Микроволновые влагомеры серии FIZEPR-SW100.17.х предназначены для измерения влажности пастообразных и сыпучих материалов. Основное назначение указанных влагомеров - измерение в бетоносмесителях. Для обеспечения работы в столь жестких условиях при изготовлении датчиков применена технология изготовления буровых долот. На поверхность датчиков нанесен защитный слой карбида вольфрама (или хромо-алмазного покрытия), а сами датчики выполнены из особо твердого сплава. Как и буровые шарожки, изготовленные по данной технологии, датчики FIZEPR-SW100.17.х характеризуются высокой стойкостью к абразивному износу и ударам.

FIZEPR-SW100.20 FIZEPR-SW100.20

Подробнее

FIZEPR-SW100.17.x FIZEPR-SW100.17.x

Подробнее

Разработка и поддержка сайта - Formatix Labs

Разработка и поддержка сайта - Formatix Labs

Перевод сайта выполнен бюро переводов

Перевод сайта выполнен бюро переводов "Lingvo-Prof"